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Saint-Jacques à la Betterave

Saint-Jacques à la Betterave

Paru le 3/10/2019

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POUR 4 PERSONNES - 10 min de préparation - 5 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 300g de noix de saint-jacques
  • 2 betteraves cuites
  • 2 gousses d’ail
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 c. à café de curry
  • ½ citron
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Je prépare

  1. Préparer la purée de betteraves. Couper les extrémités, les éplucher puis les laver. Découper les betteraves en petits morceaux.
  2. Mixer les morceaux de betteraves, ajouter la crème fraîche et le curry. La purée doit être bien lisse et homogène. Saler, poivrer
  3. Préparer les noix de Saint-Jacques. Peler et émincer l’ail.
  4. Laver les coquilles Saint-Jacques puis retirer le corail. Dans une poêle, déposer un filet d’huile, ajouter l’ail, le jus du demi-citron et faire revenir les noix de Saint-Jacques. Saler, poivrer.
  5. Procéder au dressage. Verser la purée de betteraves puis ajouter les noix de Saint-Jacques par-dessus. Décorer avec des quartiers de citron et des brins de ciboulette.
  6. Laisser reposer au frais 1 h minimum.