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Offre d’emploi : Boucher (H/F) – Temps plein – CDD de 3 mois

RECHERCHE Boucher H/F – E.LECLERC LE MÉRIDIEN

Société de Rattachement : SCALANDES

Magasin : CDA SUD OUEST

Localisation : IBOS (65420), Hautes-Pyrénées, Occitanie, France

Type de contrat : CDD
Durée du contrat : 3 mois
Statut Conventionnel : Employé
Motif : Remplacement
Nombre de places : 1
Niveau d’études : CAP / BEP
Niveau d’expérience : Confirmé
Domaine Métier : Magasins / Drive
Famille Métier : Métiers de bouche
Métier : Boucher

Missions :

  • Vérifier la provenance et choisir les carcasses de bétail ou de gibier chez un grossiste.
  • Assurer le transport des produits et les entreposer dans une chambre froide.
  • Maîtriser les techniques de désossage, de dénervage et de dégraissage.
  • Savoir ficeler un rôti ou découper des pièces telles que le filet, l’entrecôte ou la bavette.
  • Travailler à l’aide d’outils spécialisés (scies, couteaux, hachoirs…).
  • Respecter la chaîne du froid de l’achat à la vente, ainsi que les normes d’hygiène et de sécurité.
  • Présenter les produits en barquette tel que défini dans le cahier de coupe libre service Galec.
  • Disposer les produits en rayon, assurer l’information des prix, contrôler la qualité des produits dont il a la charge, assurer leur rotation en fonction de leur date limite de vente.
  • Conseiller la clientèle et servir les consommateurs en fonction de leurs besoins.
  • Assurer l’entretien et le nettoyage des locaux de travail, des chambres froides ainsi que des locaux de stockage des produits.

Formations et diplômes :

Titulaire d’un CAP, BEP ou possédant une pratique professionnelle équivalente.

Qualités et compétences :

  • Connaître les modes de cuisson des aliments.
  • Utiliser les bonnes techniques de désossage.
  • Avoir de solides connaissances en techniques de parage des viandes.
  • Maîtriser les procédés de découpe et de transformation des viandes.
  • Être bon gestionnaire (stocks, commandes, comptabilité).
  • Appliquer à la lettre les règles d’hygiène et de sécurité.
  • Être à l’aise dans le domaine de la vente (accueil, conseil, fidélisation).

Connaissances spécifiques :

  • Volaille, veau, bœuf, agneau : le boucher doit parfaitement connaître ces animaux et leur anatomie pour les préparer à la consommation dans les règles de l’art.

Risques liés au poste :

  • Risques traumatiques : coupures, brûlures, chutes de plain-pied, piqûres avec des fragments d’os.
  • Risques thermiques : exposition au froid, syndrome de Raynaud, utilisation de produits chauds et de sources de chaleur.
  • Risques de manutention : port de charges lourdes, manipulations répétitives, station debout prolongée.
  • Risques chimiques : contact avec les produits de désinfection.
  • Risques liés au bruit : machines bruyantes.

Rémunération :

En fonction du niveau, de l’échelon attribué et de l’expérience sur le poste.

Liaisons et rattachements hiérarchiques :

Responsable rayon boucherie et le directeur.

Mieux nous connaître :

Le centre E.Leclerc d’Ibos emploie 520 salariés dans des métiers alimentaires et non-alimentaires. Les 533 adhérents E.Leclerc exploitant 726 magasins indépendants en France, emploient 140.000 salariés. L’enseigne E.Leclerc a réalisé un chiffre d’affaires de 41 milliards d’euros (hors carburant) en 2021 et est le leader de la distribution française avec une part de marché de 22.5%. Employeurs engagés, les centres E.Leclerc accueillent chaque année près de 4.000 alternants (dont 2800 apprentis) et 10.000 stagiaires pour concourir à leur formation. Ils s’investissent également aux côtés de l’Agefiph dans une démarche volontariste d’intégration des personnes en situation de handicap. Faire partie de l’enseigne E.LECLERC, c’est intégrer une fédération d’entreprises dynamiques, en croissance et qui se démarquent autant par leur mode de fonctionnement que par leur capacité à innover et à bouleverser les idées reçues.

Pour postuler, rendez-vous à l’accueil de votre magasin ou envoyez votre candidature par mail.